Вкусный жюльен в тарталетках: идеальная закуска для любого стола
Жюльен в тарталетках — изысканная закуска, которая подарит не только удовольствие, но и стильную подачу на вашем столе. Этот сливочный грибной жюльен, заключенный в хрустящие тарталетки, станет звездой любого застолья, будь то праздник или уютный семейный ужин.
Ингредиенты для удивительного жюльена
200 г шампиньонов или других грибов на ваш вкус
1 луковица
200 мл сливок (10-20%)
1 ст. ложка муки
150 г твёрдого сыра
2 ст. ложки сливочного масла
12-15 тарталеток
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения
Шаги к созданию culinary masterpiece
Грибы тщательно промываются и нарезаются тонкими ломтиками, лук очищается и мелко крошится.
На разогретой сковороде растапливается сливочное масло. В него добавляют лук и обжаривают до золотистого оттенка. Затем добавляют нарезанные грибы, продолжая готовить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.
Когда грибы подрумянятся, добавляется мука, и тщательно перемешивается. Вливаются сливки, и соус готовится на медленном огне до загустения. Приправить солью и перцем — финальный штрих.
Готовые тарталетки наполняются грибным жюльеном до краев, следя, чтобы начинка не вылилась в процессе запекания.
Тёртый сыр обильно посыпают сверху, придавая румяную корочку и насыщенный аромат.
Разогреть духовку до 180°C. Тарталетки укладываются на противень и запекаются 10-15 минут: сыр должен расплавиться и подрумяниться.
По готовности тарталетки достают из духовки, немного охлаждают и украшают зеленью перед подачей.
Полезные рекомендации
При покупке магазинных тарталеток стоит выбирать более прочные, чтобы они не размокли от начинки. Альтернативой могут служить тарталетки, приготовленные из слоёного теста.
Шампиньоны замечательно подходят, но не стоит ограничиваться: эксперименты с другими видами грибов, такими как белые или вешенки, сделают блюдо еще более насыщенным и интересным.