Заготовки на зиму: необыкновенные помидоры по-корейски

Заготовки на зиму: необыкновенные помидоры по-корейски

Каждый год огородники сталкиваются с проблемой, что делать с изобилием помидоров. 2025 год не стал исключением, предлагая щедрый урожай. Простое решение — разнообразить зимние закладки. Непревзойдённый способ консервации — помидоры по-корейски, сообщает Дзен-канал "Виктория Радзевская - Дачные секреты".

Ингредиенты для закуски

  • 1 кг спелых помидоров,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • 300 г сладкого болгарского перца,
  • молотый кориандр и чёрный перец по вкусу,
  • 20 г соли,
  • 40 г сахара,
  • 60 мл уксуса 9%,
  • 20 г острого перца чили,
  • 100 мл растительного масла,
  • по желанию: зелень.

Процесс приготовления

Первым шагом является подготовка начинки. Овощи тщательно промываются, сладкий и острый перцы очищаются от семян и нарезаются. Чеснок измельчается, после чего добавляются нарезанные перцы и зелень. В образовавшуюся массу вносятся соль, сахар, уксус и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Следующий этап — подготовка помидоров. Их можно использовать любые, не обращая внимания на размер или трещины. Помидоры нарезаются на кусочки и добавляются к овощной смеси, после чего всё перемешивается.

Консервирование

Получившуюся закуску раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают крышками. Для стерилизации банки ставятся в кастрюлю, дно которой желательно накрыть полотенцем, а сама кастрюля заполняется водой так, чтобы она покрывала банки до плечиков. Довести до кипения и стерилизовать около 10 минут. Закатанные банки укрываются полотенцем до полного остывания. После остывания их можно перенести в прохладное место для хранения.

Источник: Виктория Радзевская - Дачные секреты

Лента новостей