Каждый год огородники сталкиваются с проблемой, что делать с изобилием помидоров. 2025 год не стал исключением, предлагая щедрый урожай. Простое решение — разнообразить зимние закладки. Непревзойдённый способ консервации — помидоры по-корейски, сообщает Дзен-канал "Виктория Радзевская - Дачные секреты".
Ингредиенты для закуски
- 1 кг спелых помидоров,
- 7 зубчиков чеснока,
- 300 г сладкого болгарского перца,
- молотый кориандр и чёрный перец по вкусу,
- 20 г соли,
- 40 г сахара,
- 60 мл уксуса 9%,
- 20 г острого перца чили,
- 100 мл растительного масла,
- по желанию: зелень.
Процесс приготовления
Первым шагом является подготовка начинки. Овощи тщательно промываются, сладкий и острый перцы очищаются от семян и нарезаются. Чеснок измельчается, после чего добавляются нарезанные перцы и зелень. В образовавшуюся массу вносятся соль, сахар, уксус и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Следующий этап — подготовка помидоров. Их можно использовать любые, не обращая внимания на размер или трещины. Помидоры нарезаются на кусочки и добавляются к овощной смеси, после чего всё перемешивается.
Консервирование
Получившуюся закуску раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают крышками. Для стерилизации банки ставятся в кастрюлю, дно которой желательно накрыть полотенцем, а сама кастрюля заполняется водой так, чтобы она покрывала банки до плечиков. Довести до кипения и стерилизовать около 10 минут. Закатанные банки укрываются полотенцем до полного остывания. После остывания их можно перенести в прохладное место для хранения.