Панна-котта: волшебный десерт для истинных гурманов

Панна-котта: волшебный десерт для истинных гурманов

Панна-котта — это изысканный десерт, который пришел к нам из солнечной Италии. Этот нежный, бархатистый и невероятно вкусный лакомство покорит сердца всех, кто его попробует. В основе панна-котты лежат сливки, молоко и ваниль, которые в сочетании с желатином создают потрясающую текстуру.

Ингредиенты для панна-котты

  • 300 мл сливок (20%)
  • 100 мл молока
  • 50 г сахарного песка
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 10 г желатина
  • 50 мл воды
  • 6 листьев мяты
  • 200 г замороженной клубники (или малины)
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление панна-котты

Приготовление панна-котты — это не только просто, но и очень увлекательно. Следуйте этим шагам и порадуйте себя и своих близких сладким шедевром:

  • Сначала желатин необходимо замочить в холодной воде, чтобы он набух.
  • В кастрюле смешиваются сливки, молоко, сахар и ванилин. Массу довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Как только смесь закипит, добавить подготовленный желатин и тщательно размешать до его полного растворения.
  • Готовую массу разлить по формам и поместить в холодильник на 3 часа, чтобы она затвердела.
  • Тем временем замороженные ягоды нужно протереть через сито, чтобы получить нежное пюре.
  • В полученное пюре добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Поставить в холодильник для охлады.
  • Когда панна-котта готова, аккуратно извлечь ее из форм и полить клубничным соусом. Украсить свежими ягодами или листьями мяты для красоты и аромата.
  • Этот десерт станет настоящим украшением любого стола и прекрасно подойдёт для праздничных событий. Приятного аппетита!

    Источник: Марина Super Food

    Лента новостей