Эффективный способ накормить всю семью, используя всего 300 г мясного фарша, теперь стал доступнее, с новой простой и вкусной рецептной идеей. Это горячее блюдо, которое можно подавать с разными гарнирами, готовится быстро и легко, оставляя приятные впечатления для всех членов семьи, пишет канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для приготовления
- Фарш (говядина) – 300 г
- Булгур – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Мука – 3 ст. л
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л
- Соль – 1 ч. л
- Специи – перец, тимьян, зира, кориандр по ? ч. л
Приготовление
Для начала, булгур следует залить горячей водой (около 50 градусов), накрыть крышкой и оставить на пару минут, чтобы он впитал влагу. После этого добавьте муку и замесите тесто до однородной структуры. Затем введите в массу мясной фарш, яйцо и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты, отбивая тесто для лучшего смешивания.
После того как фарш будет готов, разделите его на равные части и сформируйте небольшие трубочки. Эти трубочки необходимо отварить в подсоленной воде около 1-2 минут на слабом огне. Далее переложите их в заранее приготовленный томатный соус и дайте покипеть еще несколько минут до полной готовности.
Для украшения готового блюда можно использовать мелко нарезанную свежую зелень, что добавит не только яркости, но и неповторимого вкуса. Подавать это лакомство можно как самостоятельно, так и с разнообразными гарнирами — так, ваше любимое семейное блюдо станет незаменимым в кулинарной книге каждого хозяина!































