На праздничном столе хочется не только вкусных, но и зрелищных блюд. Салаты в виде венка и торта не только удивят ваших гостей, но и разнообразят привычные вкусы. Несмотря на использование простых ингредиентов, такие блюда выглядят эффектно и стильно, пишет канал "Кулинарные записки обо всём".
Салат "Ночь перед Рождеством" — оригинальная подача популярного блюда
Этот салат становится настоящей звездой любой трапезы благодаря своему яркому оформлению и неповторимому вкусу. Рецепт включает:
- 2 картофелины;
- 2-3 моркови;
- 2 свеклы;
- 1 красную луковицу;
- 200 г майонеза;
- 200 г красной соленой рыбы.
В дополнение к этому понадобятся кунжут, гранат и свежая петрушка. В процессе приготовления овощи отвариваются и охлаждаются, затем нарезаются и укладываются слоями с майонезом и рыбой. Завершает оформление обжаренный кунжут и декоративные элементы из овощей и зелени.
Рождественский венок — пора волшебства на вашем столе
Салат "Рождественский венок" украсит любой праздник. Сначала выкладываются слои, начиная с куриного филе и заканчивая мелко нарезанными помидорами черри. В качестве ингредиентов можно использовать:
- 200 г вареной куриной грудки;
- консервированную кукурузу;
- 50 г тертого твердого сыра;
- жареный репчатый лук;
- ананасы;
- ваши любимые яйца, вареные и натертые.
Это блюдо особенно выделяется благодаря многослойной структуре и красивой подаче — укладывайте ингредиенты в форме венка вокруг стакана, чтобы создать эффектное оформление.
Кулинарные новинки для любимого стола
Салат "Метрополь" — еще один пример кулинарной фантазии, который легко готовится и выглядит привлекательно. В него входят отварной картофель, морковь, яйца и копченая куриная грудка, а также консервированные шампиньоны и зерна граната для декора. Такой салат можно украшать в форме венка или красиво расписать по поверхности блюда. Невероятные сочетания вкусов и оригинальная подача обязательно станут настоящим хитом любого застолья!































