Сокровища яркости: как соблазнить гостей невероятным салатом

Сокровища яркости: как соблазнить гостей невероятным салатом

Праздничные застолья и будничные трапезы становятся настоящими гастрономическими приключениями с новым, ярким и сочным салатом, который поражает воображение и радует вкусовые рецепторы. Легкость в приготовлении и восхитительная подача сделают его изюминкой любого стола, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты для раскрашивания общей картины

Составление этого салата — несложная задача, требующая только свежих и качественных продуктов. Вот что понадобится для того, чтобы получить заслуженные овации:

  • 150 г стручковой фасоли, которая придаст салату хрусткость;
  • 1 болгарский перец (около 150 г) — яркий, чтобы добавить цвет;
  • 150 г варёно-копчёной свинины или карбонада для сытности;
  • 150 г консервированной кукурузы для сладости и текстуры;
  • 80 г сладкого репчатого лука для гармонии вкусов;
  • 1 столовая ложка майонеза для завершения композиции;
  • Соль и перец — на ваше усмотрение.

Пошаговое руководство по подготовке

Приготовление этого салата — это настоящее искусство, включающее в себя несколько важных этапов:

  • Заварить стручковую фасоль в подсоленной воде, варить не более 5 минут с момента закипания. Важно, чтобы фасоль осталась хрустящей и яркой. Затем откинуть на сито и обдать холодной водой.
  • Лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Лучше выбрать сладкий сорт; если он имеет излишнюю жгучесть, обдать кипятком, чтобы смягчить вкус.
  • Очистить и нарезать болгарский перец крупной соломкой — предпочтение стоит отдать ярким цветам: красному или жёлтому.
  • Варёно-копчёную свинину нарезать аналогично перцу — кубиками или соломкой. Убедитесь, что мясо не содержит лишнего жира.
  • В большой миске соединить фасоль, лук, перец и мясо. Добавить консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость. Не перемешивать.
  • Приправить по вкусу, добавить столовую ложку майонеза, аккуратно перемешать, чтобы ингредиенты соединились, но не утонули в соусе.
  • Этот салат не требует времени на настаивание, его можно подавать сразу же. Яркий, сытный и сочный — он станет настоящим украшением любого стола. Приглашённые гости точно оценят сочетание красок и вкусов, а приготовление не займет много времени. Тогда, вперед, к новым кулинарным достижениям!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей