Когда идеи для ужина иссякли, на помощь приходит этот простой, но эффектный рецепт. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. За считанные минуты можно накрыть стол, а яркий вкус понравится всем!
Идеальные ингредиенты для вашего блюда
- Куриное филе: 3 кусочка (около 700-800 г)
- Картофель: 3-4 клубня
- Лук: 1-2 головки
- Чеснок: 2 зубчика
- Сливки: 100 мл 20%-ой жирности
- Твердый сыр: 100 г
- Соль, перец и специи: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Пошаговое приготовление
- Куриное филе нарезать крупными кусками и замариновать в смеси молотой паприки, специй, соли и перца. Не забудьте добавить мелко нарезанный чеснок и 2-3 столовые ложки растительного масла. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут под пленкой.
- Пока курица маринуется, очистите картофель и нарежьте его на тонкие кружочки. Посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте с небольшим количеством масла и дайте настояться.
- Лук нарежьте полукольцами, а сыр натрите на мелкой терке.
- На разогретой сковороде обжарьте куриное филе с луком, пока мясо не станет золотистым (примерно 10-15 минут).
- Берите форму для запекания, смажьте растительным маслом и по очереди выложите: на дно — кружочки картофеля, затем обжаренное филе с луком, медленно заливайте сливками, подмешанными с паприкой и специями.
- Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте тертым сыром и дайте ему расплавиться.
Курочка с картофелем и сыром готова! Это не просто сытное блюдо, а отличный вариант, чтобы порадовать гостей и родных, не потратив много времени. Невозможно устоять перед этим аппетитным ароматом и великолепным вкусом!