Фаршированный карп: секреты приготовления, которые раскроют вкус речной рыбы

Фаршированный карп: секреты приготовления, которые раскроют вкус речной рыбы

Изящное и аппетитное блюдо для настоящих гурманов – фаршированный карп. Это не просто рыба: это праздник на вашем столе, который подарит множество гастрономических удовольствий, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что понадобится для приготовления?

  • Карп свежий: 2 шт.
  • Отварной рис: 350 г
  • Морковь: 2 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Лимон: 1 шт.
  • Куркума: 0,5 ч. ложки
  • Приправа для рыбы: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Соевый соус: 200 мл для маринада
  • Чеснок: 2 зубчика для маринада

Этапы приготовления

Первый шаг – подготовка рыбы. Карпа следует почистить, удалить внутренности и тщательно вымыть. Чтобы убрать неприятный запах, его можно замочить в смеси уксуса и холодной воды на 15 минут.

После этого нужно сделать глубокие надрезы на тушке, слегка посолить, а затем подготовить маринад. Для этого чеснок измельчается и смешивается с соевым соусом. Рыбу обрабатывают маринадом снаружи и внутри, оставив мариноваться на 2 часа.

Пока карп отдыхает, можно заняться начинкой: отварить рис до полуготовности, предварительно добавив немного куркумы, и обжарить натертую морковь на растительном масле. Затем смесь риса и моркови готова для фарширования рыбы.

После того как карп замариновался, его нужно начинить и аккуратно зашить брюшко. Для запекания лучше всего сделать из фольги лоток, смазанным растительным маслом. При желании можно создать подушку из картофельных кружков, которые добавят дополнительный вкус. В завершение, карпа вместе с лимоном укладывают на картошку и помещают в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем температуру можно снизить до 180 градусов и запекать еще 25 минут, не забыв за пять минут до готовности смазать рыбу майонезом для образования аппетитной корочки.

Фаршированный карп – это не только вкусное, но и зрелищное блюдо, которое украсит любой стол. Прекрасный, румяный вид и невероятный аромат моментально создают праздничное настроение!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей