Сливовый пирог как домашний уют: секреты приготовления

Сливовый пирог как домашний уют: секреты приготовления

На пороге осени стоит обратить внимание на уютные десерты, которыми можно порадовать себя и близких. Один из таких лакомств — сливовый пирог, который станет изюминкой любого стола. И, конечно же, к его подаче лучше всего выбрать красивую посуду, чтобы десерт выглядел не только аппетитно, но и стильно, сообщает Дзен-канал "La Redoute Interieurs Russia".

Ингредиенты для пирога

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 50 г сметаны
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 500 г слив
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 40 г воды
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление пирога

  • Начать с теста: в глубокой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и холодное сливочное масло. Поработать тесто, пока оно не станет мелко крошиться.
  • В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром и сметаной до однородности. Затем соединить эту массу с мучной смесью и замесить тесто, которое следует завернуть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  • Приготовить начинку: сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю положить сливы, посыпать их сахаром и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Смешать крахмал в холодной воде и добавить к сливам, добавив корицу. Готовить, пока масса не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
  • Достать тесто из холодильника, разделить его на две части. Первую часть натереть на терке в форму для выпечки, поверх равномерно распределить сливовую начинку и накрыть второй частью теста, также натертой на терке.
  • Поместить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. После завершения выпечки дать пирогу остыть для лучшей нарезки и подачи, которую стоит осуществлять на красивом блюде.
  • Этот пирог можно подавать как полноценный десерт, который порадует не только своим вкусом, но и визуальным оформлением. Приятного аппетита!

    Источник: La Redoute Interieurs Russia

    Лента новостей