Сливовый пирог как домашний уют: секреты приготовления
На пороге осени стоит обратить внимание на уютные десерты, которыми можно порадовать себя и близких. Один из таких лакомств — сливовый пирог, который станет изюминкой любого стола. И, конечно же, к его подаче лучше всего выбрать красивую посуду, чтобы десерт выглядел не только аппетитно, но и стильно, сообщает Дзен-канал "La Redoute Interieurs Russia".
Ингредиенты для пирога
500 г муки
200 г сахара
180 г сливочного масла
2 куриных яйца
50 г сметаны
10 г разрыхлителя теста
500 г слив
30 г кукурузного крахмала
40 г воды
1 ч.л. корицы
Приготовление пирога
Начать с теста: в глубокой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и холодное сливочное масло. Поработать тесто, пока оно не станет мелко крошиться.
В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром и сметаной до однородности. Затем соединить эту массу с мучной смесью и замесить тесто, которое следует завернуть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
Приготовить начинку: сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю положить сливы, посыпать их сахаром и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Смешать крахмал в холодной воде и добавить к сливам, добавив корицу. Готовить, пока масса не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
Достать тесто из холодильника, разделить его на две части. Первую часть натереть на терке в форму для выпечки, поверх равномерно распределить сливовую начинку и накрыть второй частью теста, также натертой на терке.
Поместить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут. После завершения выпечки дать пирогу остыть для лучшей нарезки и подачи, которую стоит осуществлять на красивом блюде.
Этот пирог можно подавать как полноценный десерт, который порадует не только своим вкусом, но и визуальным оформлением. Приятного аппетита!