Астраханские базары изобилуют свежей рыбой
Меньше месяца осталось до завершения рыболовецкого сезона, который, судя по изобилию на рыбных прилавках Астрахани, проходит плодотворно.
В нашем городе не много оборудованных мест для реализации водных биоресурсов, но на двух крупных рынках – Татар-базаре и Больших Исадах, рыбы хоть отбавляй. Стоимость чешуйчатого (и не очень) товара пока держится в рамках последних месяцев: цены не низкие, но пока не кусаются...
Кило судака среднего размера обойдётся в 300-350 рублей, крупные особи – в 400-450. Совсем мелких судачков на Татар-базаре продают по 250, но это без очистки. Кило филе колеблется от 500 до 700 рублей.
Мелкие сазаны на Больших Исадах реализуют по 180, на Татар-базаре по 200, экземпляры побольше – по 250. Сазанье филе продают по 450-500, сырую икру – по 600 рублей за кило. Многим землякам придётся приглядеться к сазаньей икре, которая заменит на праздничном столе стремительно дорожающие деликатесы – щучью и красную икру, не говоря уже о чёрной…
В октябре стеклянная баночка щучьей икры в 112 грамм стоила 750-800 рублей, сейчас – 900, и сложно представить, сколько она будет стоить в декабре. Полкило икры щуки продают по 3300-3500 рублей, лососёвых рыб – 5000.
Сама же щука, вылов которой зимой запрещён, стоит 200 за кг, филе – 500 рублей. Сомы среднего размера с головой идут по 250 за кило, гиганты – 350, серединка обитателя речного дна – 450-500 рублей.
За кило толстолобика придётся отдать 200 рублей, за жереха –120-150. Мелочёвка для кошек продается по 100 рублей, караси – по 50-130.
Несмотря на строжайший запрет, на прилавках встречается свежая вобла по 400 рублей за кило. Свежевыловленный рыбец, призванный заменить гастрономический бренд региона, оценивают в 300 рублей.
Любителям ухи волноваться пока не стоит: рыбьи головы для наваристого бульона идут по 10-35 рублей.










































