Мясная поджарка с картофельным пюре: быстро и вкусно на ужин

Мясная поджарка с картофельным пюре: быстро и вкусно на ужин

Приготовление ужина за полчаса стало возможным благодаря этому простому рецепту. Нежное мясо, обжаренное с луком, в сочетании с ароматным картофельным пюре создают настоящее кулинарное наслаждение. Давайте разберем, как быстро подготовить этот замечательный ужин.

Список ингредиентов

  • Мясо: 300-400 г
  • Лук: 200 г
  • Специи и соль: по вкусу
  • Масло для жарки: по необходимости
  • Картофель: 500 г
  • Сливочное масло: 50 г

Приготовление

Начните с нарезки мяса на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистой корочки. Процесс жарки лучше всего вести на сильном огне, чтобы запечатать соки внутри мяса.

После того как мясо подрумянится, добавьте нарезанный полукольцами лук. Обжаривайте обе составляющие вместе еще около пяти минут. Приправьте смесь солью, черным перцем и любыми специями по своему вкусу. По желанию можно добавить лавровый лист для дополнительного аромата.

Если жидкости от лука окажется недостаточно, не стесняйтесь добавить немного воды. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и дайте мясу потушиться в течение 40 минут.

Тем временем займитесь картошкой. Очистите клубни и положите их в кастрюлю, залив кипятком. Так вы сможете ускорить процесс варки. После закипания варите картофель до готовности, что займет примерно 20-30 минут. Когда картошка будет готова, слейте жидкость, добавьте кусочек сливочного масла и посолите по вкусу. Затем аккуратно превратите картофель в пюре с помощью толкушки или миксера.

Подача

На тарелку аккуратно выложите картофельное пюре, сверху разместите ароматное мясо с тушеным луком. Чтобы освежить блюдо, посыпьте его зеленью. Этот простой, но изысканный ужин поразит всех своей вкуснотой и тем, как быстро он был приготовлен.

Приятного аппетита!

Источник: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Лента новостей