С приходом 2025 года ведущие производители лакокрасочных изделий представили свои «цвета года» — это результат совместной работы химиков, дизайнеров и маркетологов. Выбор оттенков – не спонтанная акция, а тщательный анализ актуальных трендов в дизайне интерьеров и предпочтений покупателей.
Яркие и насыщенные цвета
В этом году особое внимание уделяется темно-коричневым, пурпурным и глубоким красным оттенкам. Эти цвета идеально подойдут тем, кто:
- устал от излишне светлых палитр;
- хочет добавить индивидуальность в свое пространство;
- обожает насыщенные и глубокие тона.
Рекомендуются краски, такие как Rumors от компании Behr (рубиново-красный), Raku от C2 Paint (землисто-коричневый) и Purple Basil от Glidden. Особыми атрибутами становятся экзотические оттенки фиолетового и purples, такие как Cinnamon Slate от Benjamin Moore.
Монополия цвета: color drenching
Тренд под названием color drenching — это метод, при котором весь интерьер оформляется в одном цвете или его оттенках: стены, потолок, напольные покрытия и двери могут быть выполнены в едином тоне. Для этого идеально подойдут глубокие фиолетовые, коричневые и насыщенные зеленые и красные цвета. Но прежде чем решиться на такой шаг, важно учитывать множество факторов, от подбора оттенков до стилистической согласованности.
Возвращение теплых нейтральных оттенков
Прогнозы в мире дизайна свидетельствуют о том, что теплые нейтральные цвета постепенно вытеснят свои холодные аналоги. Холодные белые и бежевые оттенки покидают сцену, отступая перед медовыми и карамельными тонами, которые разнообразят интерьеры. Специалисты рекомендуют обратить внимание на продукцию от Sherwin Williams, предложившую теплые нейтральные оттенки.
Среди восходящих звезд цветового спектра уверенно держатся синие и зеленые тона, которые сохраняют свою популярность и в 2025 году. Эти цвета подходят для создания спокойных, гармоничных пространств, благодаря чему они становятся неотъемлемой частью современных интерьеров.































