Нежный и пышный творожный пирог без муки: секреты идеального десерта

Нежный и пышный творожный пирог без муки: секреты идеального десерта

Творожные пироги – это настоящая находка для любителей домашних десертов. Они хорошо поднимаются, но часто теряют свою форму после выпечки. Однако, есть один рецепт, который позволяет сохранить пышность и нежность пирога даже после остывания. Приготовить его под силу даже начинающим кулинарам, а результат не оставит равнодушным ни одного гурмана, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Интересные факты о рецепте

Для создания этого кулинарного шедевра понадобятся:

  • 500 г жирного творога;
  • 4 крупных яйца;
  • сок половины лимона;
  • 3 ст. ложки манки;
  • 3-5 ст. ложек сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • взамен на вкус: ванилин и немного соли;
  • 3 сладких яблока;
  • 50 г изюма;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Шаги к успеху

Начинается процесс с подготовки яблок: их нужно очистить от кожицы и сердцевины, а затем нарезать небольшими дольками. Чтобы они не потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком и смешать с ложкой сахара, отставив в сторону. Изюм необходимо замочить в воде.

Следующим этапом будет работа с яйцами: их нужно взбить с оставшимся сахаром, щепоткой соли и ванилином до образования пышной массы. После этого в яичную смесь добавляют размягченное сливочное масло и протертый творог, в конце вводят манку и разрыхлитель. Не забудьте добавить отжатый изюм и подготовленные яблоки, аккуратно перемешивая тесто.

Подготовленная масса заливается в смазанную маслом форму и отправляется в духовку. Выпекать пирог нужно при температуре 160 градусов около 70 минут, чтобы он хорошо пропекся и приобрел золотистую корочку.

Подача и сервировка

После того как пирог остынет, его можно нарезать и подавать к столу. В качестве дополнения идеально подойдут сметана или варенье. Также будет уместно подать и шарик мороженого, что сделает десерт еще более восхитительным. Каждый кусочек этого пирога обещает стать настоящим праздником для вкусовых рецепторов!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей