Как приготовить невероятно нежные синнабоны с яблочной начинкой: секреты и хитрости

Как приготовить невероятно нежные синнабоны с яблочной начинкой: секреты и хитрости

Синнабоны – это не просто выпечка, это настоящее наслаждение. В этом рецепте представлен подход, который гарантирует, что тесто получится мягким и воздушным, а начинка с яблоками и корицей подарит восхитительный аромат. Главная особенность приготовления – подбор правильных ингредиентов и соблюдение технологического процесса, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Ингредиенты для теста и начинки

  • Для теста:
    • молоко – 150 мл
    • сахар – 40 г
    • свежие дрожжи – 21 г (или сухие – 7 г)
    • соль – 0.5 ч. л.
    • ванилин – щепотка
    • яйца – 3 шт.
    • сливочное масло (мягкое) – 180 г
    • мука – от 550 до 570 г
  • Для начинки:
    • яблоки – 3-4 шт. (около 250 г)
    • сахар – 1 ст. л.
    • сливочное масло – 20 г

Процесс приготовления

Начните с приготовления опары. В глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте одну столовую ложку сахара и дрожжи. Все тщательно перемешайте до полного растворения. Затем добавьте несколько ложек просеянной муки, чтобы смесь напоминала жидкую сметану, и накройте пленкой. Оставьте на 20 минут в теплом месте.

Когда опара увеличится в объеме и станет пузырчатой, добавьте оставшийся сахар, ванилин, соль, яйца и 2/3 мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте и начните вводить просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам.

После того как тесто достигнет нужной консистенции, положите его на рабочую поверхность, добавьте оставшееся масло и продолжайте замешивать. Полученная масса должна быть гладкой и однородной. Оставьте тесто в смазанной маслом миске под пленкой в теплом месте на 1.5 часа.

Заполнение и выпечка

Тем временем подготовьте начинку. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на маленькие кубики. На сковороде растопите немного масла, добавьте яблоки и сахар, тушите до мягкости. Переложите начинку в миску и дайте остыть.

Когда тесто поднялось, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте тесто оставшимся маслом, посыпьте сахаром и корицей, выложите остывшие яблоки. Аккуратно сверните в рулет, нарежьте на равные кусочки и уложите в форму. Накройте и дайте настояться 20-25 минут. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут. Заранее приготовленный глазурь из маскарпоне и сахарной пудры добавит завершающий штрих, когда булочки остынут.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей