Закуска из сибаса, запечённого с вкуснейшими картофельными дольками, помидорами и каперсами, станет настоящим кулинарным открытием для ваших гастрономических приключений. Это блюдо легко готовится и идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты для шести порций
- Сибас – 2,1 кг
- Картофель – 600 г
- Помидоры черри – 400 г
- Каперсы – 30 г
- Белое сухое вино – 200 мл
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – 20 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое масло – 150 мл
Этапы приготовления
Подготовка картофеля: Картофель нарезается на ломтики толщиной около 5 мм и отваривается в подсоленной воде. После этого его откидывают в дуршлаг, так чтобы избавиться от лишней влаги, и просушивают с помощью бумажных полотенец. Затем картофель перемешивается с 50 мл оливкового масла.Запекание: Подготовленные ломтики картофеля равномерно выкладывают на противень, и помещают в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В это время добавляют разрезанные пополам помидоры, предварительно промытые каперсы и выкладывают потрошёную рыбу. Рыбу приправляют солью и перцем, а сверху поливают оставшимся оливковым маслом и белым вином. Блюдо снова отправляется в духовку ещё на полчаса.Подача на стол: При подаче сибас аккуратно отделяется от костей и размещается на тарелке рядом с картошкой и каперсами. Перед подачей рыбу следует сбрызнуть лимонным соком и заправить смесью из петрушки, чеснока и оливкового масла. Для этого петрушку, чеснок и 50 мл масла нужно взбить в блендере до однородной консистенции и процедить через мелкое сито.Это блюдо не только порадует глаз, но и станет настоящим событием на вашем столе. Приятного аппетита!