Восхитительное сочетание: сибас с картофелем и каперсами

Восхитительное сочетание: сибас с картофелем и каперсами

Закуска из сибаса, запечённого с вкуснейшими картофельными дольками, помидорами и каперсами, станет настоящим кулинарным открытием для ваших гастрономических приключений. Это блюдо легко готовится и идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты для шести порций

  • Сибас – 2,1 кг
  • Картофель – 600 г
  • Помидоры черри – 400 г
  • Каперсы – 30 г
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 150 мл

Этапы приготовления

  • Подготовка картофеля: Картофель нарезается на ломтики толщиной около 5 мм и отваривается в подсоленной воде. После этого его откидывают в дуршлаг, так чтобы избавиться от лишней влаги, и просушивают с помощью бумажных полотенец. Затем картофель перемешивается с 50 мл оливкового масла.
  • Запекание: Подготовленные ломтики картофеля равномерно выкладывают на противень, и помещают в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В это время добавляют разрезанные пополам помидоры, предварительно промытые каперсы и выкладывают потрошёную рыбу. Рыбу приправляют солью и перцем, а сверху поливают оставшимся оливковым маслом и белым вином. Блюдо снова отправляется в духовку ещё на полчаса.
  • Подача на стол: При подаче сибас аккуратно отделяется от костей и размещается на тарелке рядом с картошкой и каперсами. Перед подачей рыбу следует сбрызнуть лимонным соком и заправить смесью из петрушки, чеснока и оливкового масла. Для этого петрушку, чеснок и 50 мл масла нужно взбить в блендере до однородной консистенции и процедить через мелкое сито.
  • Это блюдо не только порадует глаз, но и станет настоящим событием на вашем столе. Приятного аппетита!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей