Приготовление печёночных оладий с добавлением перловки – это не только оригинальное решение, но и отличный способ разнообразить привычный рацион. Перловая крупа, известная своими полезными свойствами, часто игнорируется в пользу более привычных гречки и риса. Однако сейчас самое время вернуть её на стол!
Ингредиенты для аппетитного блюда
Для создания этих сытных оладий потребуется:
- Печень (куриная) – 400 г
- Вареная перловка – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Мука – 2 ст. ложки (или 60 г)
- Соль – 1 ч. ложка
- Приправа хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки
- Масло для жарки
Как приготовить оладьи с перловкой
Для начала необходимо отварить перловку. Промыв полстакана крупы, её нужно залить 1,5 стаканами воды, посолить, довести до кипения, потом уменьшить огонь и готовить под крышкой около 40 минут. После этого выключить огонь и дать каше остыть, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Печень предварительно следует промыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Затем вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку или блендер до получения однородной массы. После этого добавить варёную перловку и тщательно перемешать.
Затем в общий микс вбить яйцо, добавить соль и специи, снова перемешать. В конце всыпать муку, следя за тем, чтобы не осталось комочков перловки, и всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
На разогретую сковороду налить масло (слоем около 5 мм), уменьшить огонь до среднего и выкладывать "тесто" столовой ложкой, оставляя небольшие промежутки между оладьями. Жарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 2 минуты. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Чем дополнить блюдо
Печёночные оладьи с перловкой получаются не только сытными, но также легкими и вкусными даже в холодном виде. Их удобно брать с собой на работу или пикник. Для гармоничного сочетания подойдет легкий овощной салат или запечённые овощи, что сделает блюдо ещё более аппетитным и полезным.