Сытный суп из чечевицы с копченостями

Сытный суп из чечевицы с копченостями

Чечевица и копчености – это дуэт, который покоряет сердца гурманов по всему миру. Суп, основанный на этих ингредиентах, становится отличным решением для быстрого и сытного обеда. На этот раз в нашем фокусе – суп с красной чечевицей и копченой колбасой, который сочетает в себе яркие цвета и насыщенные вкусы.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Красная чечевица – 80 г
  • Морковь – 30 г
  • Лук – 50 г
  • Стебель сельдерея – 30 г
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Краковская колбаса – 50 г
  • Вареная говядина – 50 г
  • Томатный соус – 30 г
  • Говяжий бульон – 600 мл
  • Лимон – по вкусу

Пошаговое приготовление

Перед тем как приступить к готовке, все продукты следует подготовить. Говяжий бульон можно заменить куриным или использовать обычную воду. Вначале необходимо нарезать мелким кубиком лук, морковь и сельдерей.

На сковороде с подсолнечным маслом обжарить нарезанные овощи до легкой прозрачности. Пока они готовятся, следует мелко порезать говядину и колбасу. Затем добавить мясные компоненты к овощам и дать им немного потушиться под крышкой.

Позже ввести томатный соус или разведенную томатную пасту и тушить все вместе, добавив по желанию щепотку сахара для сбалансирования вкуса. Чечевицу предварительно промыть, затем влить ее в кастрюлю с тушеными ингредиентами. В конце добавить бульон и варить на среднем огне около 15-20 минут до мягкости чечевицы.

Чтобы суп стал особенно насыщенным, его следует немного настоять после приготовления. При подаче желательно добавить резаный зеленый лук или другую свежую зелень для аромата. Также по желанию можно добавить дольку лимона для придания дополнительной свежести и яркости вкуса.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей