
Для шашлыков на майские праздники лучше выбирать нежирные сорта мяса.
Такой совет дала гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
Рекомендации эксперта приводит издание «Лента.ру».
Какое мясо выбрать для майских шашлыков
Как рассказала Дианова, после майских праздников всегда наблюдается всплеск панкреатитов, пищевых отравлений, желчнокаменных болезней и алкогольных гепатитов.
Диетолог советует на праздники свести к минимуму потребление красного мяса (свинина, говядина, баранина).
По ее словам, следует отдавать предпочтение нежирному мясу – курице, индейке, рыбе.
Что касается количества шашлыка, то оптимальная порция – один шампур.
Также врач призвала не налегать на алкогольные напитки и пить что-то одно.
Либо одна стопка водки, либо один бокал красного сухого вина, либо 330 мл пива, – уточнила Дианова.