Самое грязное место на кухне. Мойте обязательно, иначе будут серьезные последствия

Самое грязное место на кухне. Мойте обязательно, иначе будут серьезные последствия

Многие этой вещью на кухне пользуются ежедневно. Как правило, несколько раз в день.

Пользуются и не задумываются о том, что именно оно может выступать одним из главных источников серьезной опасности для здоровья.

Речь о ящике с ложками, вилками ножами.

Рассадник зла

В уголках его может скопиться немыслимое количество вредоносных бактерий, что, понятно, чревато крайне неприятными последствиями.

Рассадник кухонного зла появляется потому, что эти самые уголки в шкафу минует процесс уборки: то ли тряпка не достает, то ли лень мешает как следует почистить.

Особенно актуальна проблема для ящиков, находящихся вблизи с плитой или рабочими поверхностями.

Они неотвратимо подвергаются постоянным загрязнениям – крошки, капли соусов и напитков, остатки продуктов, жирные пятна и прочее.

Крошки и частицы продуктов питания обеспечивают благоприятные условия для бурной деятельности злых микробов и агрессивной плесени.

Кроме того, крошки привлекают насекомых, а грязь со временем ухудшает состояние приборов и материла мебели.

Чистка

Вот поэтому эксперты настоятельно рекомендуют чистить самым тщательным образом – доставая до всех уголков ящика.

Чистить нужно как минимум раз в месяц, а если вы постоянно готовите, то чаще.

Необходимо полностью освободить ящик от содержимого, после чего удалить крошки пылесосом или влажной тряпкой.

Если убирается пластиковый или металлический ящик, следует использовать тряпку, смоченную в моющем средстве или уксусе (дезинфицируем поверхность).

Кстати, такие органайзеры (полки) можно мыть и в посудомоечной машине.

Для деревянных и ротанговых ящиков – мягкая ткань с уксусным раствором. После уборки – тщательная просушка, чтобы не допустить деформацию.

Источник: https://www.belnovosti.by

Топ

Лента новостей