Баклажаны, запеченные с ароматной мясной начинкой, станут настоящим украшением любого стола. Это блюдо не только насыщенное, но и привлекающее взгляд, что делает его отличным выбором для праздничного обеда. В сочетании с сочными овощами, оно порадует даже самых взыскательных гурманов, сообщает канал "Волшебная Еда".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- баклажаны — 670 г
- лук репчатый — 220 г
- сладкий перец — 130 г
- мясной фарш — 350 г
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- зеленый лук — 3 веточки
- майонез — по вкусу
- твердый сыр — 150 г
Пошаговый процесс приготовления
Для начала баклажаны нужно разрезать вдоль пополам. Опционально можно оставить хвостик для более эстетичного вида. Затем необходимо сделать несколько надрезов в мякоти и слегка посолить, оставив овощи на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
Далее, подготовьте начинку: очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. На сковороде разогрейте масло и добавьте лук, обжаривая его до мягкости. После этого болгарский перец требуется нарезать кубиками и добавить к луку, продолжая жарить, пока он не станет мягким.
Следующий шаг — аккуратно выскоблить мякоть баклажана, нарезав ее мелкими кусочками. Вайфай сделайте так, чтобы не повредить стенки овоща. В сковороду добавьте баклажанную мякоть и жарьте ещё 5-7 минут.
Теперь пришла пора добавить мясной фарш. Перемешайте все ингредиенты и готовьте до полного приготовления начинки, что займет около 10 минут. Посолите и добавьте черный перец по вкусу. Начинка готова!
На завершающем этапе нафаршируйте баклажаны мясной начинкой, уложив их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и слегка смажьте майонезом. Твердый сыр натрите и добавьте на начинку по вкусу. Поместите форму в разогретую до 200-210 градусов духовку и запекайте около 30-35 минут.
Подрумянившиеся баклажаны с фаршем и сыром готовы. Это блюдо не только вкусно, но и выглядит аппетитно, что сделает его настоящим хитом на любом столе.































