С наступлением осени, когда природа щедро одаривает нас овощами, тыква становится главной героиней на кухнях множества домохозяйств. Эта удивительная и полезная культура не только радует взгляд своим ярким цветом, но и предлагает множество вариантов для приготовления вкусных блюд. Предлагаем три простых рецепта, которые могут стать постоянными спутниками на вашем столе.
Ароматное закусочное печенье
Ингредиенты:
- 800 г очищенной тыквы
- 2 яйца
- 6-7 ст. л. манки (около 100 г)
- 4 ст. л. муки (примерно 80 г)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- перец черный молотый по вкусу
Для начала тыкву очищают, натирают на мелкой терке и оставляют на 10 минут с добавлением соли. После того как тыква пустит сок, ее отжимают и смешивают с яйцами. Затем добавляют манку, муку и оставляют на полчаса. Перед выпечкой в тесто вводят разрыхлитель и формируют небольшие шарики, которые выкладывают на противень. Пекут при 180 градусах примерно 25-30 минут. Печенье отлично подойдет как к супу, так и в качестве перекуса.
Булгур с овощами и тыквой
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200-300 г очищенной тыквы
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 ст. л. соли
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
Лук нарезают кубиками, морковь натирают, а тыкву режут на маленькие кубики. На сковороде обжаривают сначала лук, затем добавляют тертую морковь и тыкву с чесноком. После чего закладывают промытый булгур, специи и заливают водой. Готовят под крышкой на минимальном огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Это блюдо станет прекрасным гарниром или самостоятельным угощением.
Нежный суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 350 г картофеля
- 1 луковица
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- 100 мл сливок (10%)
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. карри
- 1 л воды
Картофель и тыкву нарезают, лук мелко шинкуют и обжаривают в кастрюле. Затем добавляют овощи и заливают водой. После 10 минут кипения добавляют овсянку и варят еще 5 минут. Суп пюрируют до однородной массы, добавляют сливки и специи, еще раз доводят до кипения. Подают с поджаренными хлебцами. Этот суп подарит тепло и уют в холодные осенние дни.































