Тыквенные наслаждения: три простых и бюджетных рецепта для осеннего стола

Тыквенные наслаждения: три простых и бюджетных рецепта для осеннего стола

С наступлением осени, когда природа щедро одаривает нас овощами, тыква становится главной героиней на кухнях множества домохозяйств. Эта удивительная и полезная культура не только радует взгляд своим ярким цветом, но и предлагает множество вариантов для приготовления вкусных блюд. Предлагаем три простых рецепта, которые могут стать постоянными спутниками на вашем столе.

Ароматное закусочное печенье

Ингредиенты:

  • 800 г очищенной тыквы
  • 2 яйца
  • 6-7 ст. л. манки (около 100 г)
  • 4 ст. л. муки (примерно 80 г)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • перец черный молотый по вкусу

Для начала тыкву очищают, натирают на мелкой терке и оставляют на 10 минут с добавлением соли. После того как тыква пустит сок, ее отжимают и смешивают с яйцами. Затем добавляют манку, муку и оставляют на полчаса. Перед выпечкой в тесто вводят разрыхлитель и формируют небольшие шарики, которые выкладывают на противень. Пекут при 180 градусах примерно 25-30 минут. Печенье отлично подойдет как к супу, так и в качестве перекуса.

Булгур с овощами и тыквой

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200-300 г очищенной тыквы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы

Лук нарезают кубиками, морковь натирают, а тыкву режут на маленькие кубики. На сковороде обжаривают сначала лук, затем добавляют тертую морковь и тыкву с чесноком. После чего закладывают промытый булгур, специи и заливают водой. Готовят под крышкой на минимальном огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Это блюдо станет прекрасным гарниром или самостоятельным угощением.

Нежный суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 350 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 100 мл сливок (10%)
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1 л воды

Картофель и тыкву нарезают, лук мелко шинкуют и обжаривают в кастрюле. Затем добавляют овощи и заливают водой. После 10 минут кипения добавляют овсянку и варят еще 5 минут. Суп пюрируют до однородной массы, добавляют сливки и специи, еще раз доводят до кипения. Подают с поджаренными хлебцами. Этот суп подарит тепло и уют в холодные осенние дни.

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей