Сычуаньская кухня славится своими острыми и яркими блюдами, и одним из наиболее популярных среди гурманов является сычуаньская креветка. Это блюдо сочетает в себе невероятное разнообразие ароматов и текстур, что делает его настоящей находкой для ценителей восточной кухни, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Ингредиенты для настоящего гастрономического шедевра
- 400 г очищенных креветок (размер 50/70, сырых)
- 1 небольшая морковь
- 1 болгарский перец (по желанию)
- 1 луковица среднего размера
- 1 стрелка зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 см свежего имбиря
- 180 мл куриного бульона
- 2 ч.л пасты доубаньцзян
- 1 ст.л томатного соуса
- 1 ст.л соуса хойсин
- 1 ст.л шаосинского вина
- 1 ч.л рисового уксуса
- 1 ч.л кунжутного масла
- 1 ст.л кукурузного крахмала
- 1 ст.л воды
- 2 ст.л растительного масла
- Соль и молотой черный перец по вкусу
Приготовление: шаг за шагом к успеху
- Креветки следует выложить в глубокую миску, добавить столовую ложку растительного масла и половину чайной ложки крахмала. Хорошо перемешать и отставить на некоторое время.
- Имбирь и чеснок мелко нарезать, а морковь, болгарский перец и репчатый лук – кубиками. Разведите оставшийся крахмал в воде.
- На сковороде с низким огнем разогрейте масло, добавьте имбирь и чеснок, обжарьте до появления аромата.
- Добавьте пасту доубаньцзян и лук, обжаривайте в течение нескольких минут.
- Влейте томатный соус и соус хойсин, увеличьте огонь и готовьте еще 1-2 минуты.
- Положите болгарский перец и влейте шаосинское вино, обжарьте около двух минут.
- Затем добавьте куриный бульон, доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте уксус, кунжутное масло, соль и сахар. Готовьте около трех минут.
- Прибавив огонь, добавьте креветки и, когда соус закипит, аккуратно введите разведенный крахмал. Перемешивайте до загустения соуса, креветки в это время должны полностью приготовиться.
- В самом конце добавьте зеленый лук и снимите с огня. Блюдо готово к подаче!































