Сычуаньская креветка: Погружение в мир вкуса и аромата

Сычуаньская креветка: Погружение в мир вкуса и аромата

Сычуаньская кухня славится своими острыми и яркими блюдами, и одним из наиболее популярных среди гурманов является сычуаньская креветка. Это блюдо сочетает в себе невероятное разнообразие ароматов и текстур, что делает его настоящей находкой для ценителей восточной кухни, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Ингредиенты для настоящего гастрономического шедевра

  • 400 г очищенных креветок (размер 50/70, сырых)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 болгарский перец (по желанию)
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 стрелка зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см свежего имбиря
  • 180 мл куриного бульона
  • 2 ч.л пасты доубаньцзян
  • 1 ст.л томатного соуса
  • 1 ст.л соуса хойсин
  • 1 ст.л шаосинского вина
  • 1 ч.л рисового уксуса
  • 1 ч.л кунжутного масла
  • 1 ст.л кукурузного крахмала
  • 1 ст.л воды
  • 2 ст.л растительного масла
  • Соль и молотой черный перец по вкусу

Приготовление: шаг за шагом к успеху

  • Креветки следует выложить в глубокую миску, добавить столовую ложку растительного масла и половину чайной ложки крахмала. Хорошо перемешать и отставить на некоторое время.
  • Имбирь и чеснок мелко нарезать, а морковь, болгарский перец и репчатый лук – кубиками. Разведите оставшийся крахмал в воде.
  • На сковороде с низким огнем разогрейте масло, добавьте имбирь и чеснок, обжарьте до появления аромата.
  • Добавьте пасту доубаньцзян и лук, обжаривайте в течение нескольких минут.
  • Влейте томатный соус и соус хойсин, увеличьте огонь и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Положите болгарский перец и влейте шаосинское вино, обжарьте около двух минут.
  • Затем добавьте куриный бульон, доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте уксус, кунжутное масло, соль и сахар. Готовьте около трех минут.
  • Прибавив огонь, добавьте креветки и, когда соус закипит, аккуратно введите разведенный крахмал. Перемешивайте до загустения соуса, креветки в это время должны полностью приготовиться.
  • В самом конце добавьте зеленый лук и снимите с огня. Блюдо готово к подаче!
Источник: Китай на вкус

Лента новостей