Торт "Панчо": нотки нового в классическом рецепте

Торт "Панчо": нотки нового в классическом рецепте

Торт "Панчо" – это настоящее кулинарное искусство, которое сможет украсить любой праздничный стол. Нежный, яркий и вкусный, этот блинный торт вызывает восторг у всех, кто его пробует. Сегодня предлагается уникальная интерпретация этого рецепта, способная удивить даже искушенных гурманов, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Ингредиенты для блинчиков

  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 500 мл молока
  • 180 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Необходимые продукты для крема и желе

  • 400 г сметаны (жирность 20%)
  • 200 г сгущенного молока
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
  • 10 г желатина + 50 мл воды для крема
  • 300 мл клюквенного морса
  • 10 г желатина для желе

Процесс приготовления

Для начала требуется взбить три яйца с щепоткой соли. Затем добавить 80 г сахара и тщательно перемешать. Постепенно влить 500 мл молока, смешивая до получения однородной массы. В 180 г муки добавить 2 ст. л. какао и тщательно перемешать, после чего добавить к яично-молочной смеси. Ввести 2 ст. л. растительного масла и довести до однородной консистенции. Тесто должно быть довольно жидким, поэтому его стоит оставить на 10–15 минут перед жаркой блинчиков.

Если говорить о желе, то здесь потребуется клюквенный морс. Для приготовления желе 10 г желатина нужно залить тремя столовыми ложками морса и оставить на время, указанное на упаковке, чтобы он набух. После этого желатин следует растопить и смешать с оставшимся морсом, затем поместить в холодильник до застывания.

Для сметанного крема также потребуется желатин – 10 г залить 50 мл воды и оставить на время для набухания, после чего растопить и смешать с 400 г сметаны и 200 г сгущенного молока. Не забываем добавить пакетик ванильного сахара для аромата. Все компоненты смешиваем до получения однородного крема.

На финальном этапе нарезать блинчики и добавить их в крем, аккуратно перемешивая. В глубокую миску укладываются слои блинчиков и желе, чередуя их для создания красивого эффекта. В конце завершим финальный слой из блинчиков, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Когда торт застынет, аккуратно переворачивают и украшают его сметаной с сахаром. Темный шоколад, растопленный на водяной бане, добавит финальный штрих к этому восхитительному и нарядному десерту.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей