Для любителей сладостей этот рецепт станет настоящей кулинарной находкой. Он не только прост в приготовлении, но и требует минимального набора доступных ингредиентов, которые обычно есть на кухне. Такой десерт идеально подходит для любого повода — от уютного чаепития до веселого праздника.
Необходимые ингредиенты
- Бананы — 3 штуки
- Сахар — 100 граммов
- Ванильный сахар — 5 граммов
- Сливочное масло — 75 граммов
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 130 граммов
- Разрыхлитель — 5 граммов
- Орехи (пекан или грецкие) — 30 граммов
Карамель для пирога
- Сахар — 100 граммов
- Вода — 1.5 столовые ложки
- Сливки 30-35% — 150 граммов
- Соль — 1 щепотка
Приготовление пирога
Первый шаг — приготавливаем карамель. В сковороду помещают сахар и добавляют пару ложек воды. После того как смесь станет карамельного цвета, необходимо добавить сливки и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и снимаются с огня.
Следующий этап — подготовка бананов. Их очищают от кожуры и нарезают вдоль на две части. Дно формы для запекания застилают кружком пергаментной бумаги, равномерно раскладывают бананы и заливают их горячей карамелью.
В глубокой миске измельчают оставшиеся бананы с обычным и ванильным сахаром, добавляют яйца и слегка подогретое масло, затем тщательно перемешивают. Затем добавляется мука, разрыхлитель и орехи, всё снова смешивается и выливается на предварительно подготовленный слой карамели.
Форму ставят в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекают в течение 45 минут на режиме конвекции. Чтобы пирог не подгорал сверху, его можно накрыть пергаментом. После выпекания пирог следует аккуратно перевернуть на тарелку, предварительно придавить её, чтобы вышел лишний воздух. Убирая пергамент, можно сервировать пирог и наслаждаться с любимыми.































