Острые пряные оладьи из лука: вкуснятина для гурманов

Острые пряные оладьи из лука: вкуснятина для гурманов

В поисках закуски, которая взбудоражит ваши вкусовые рецепторы? Пряные луковые оладьи – это именно то, что вам нужно. Эти аппетитные оладьи готовятся с использованием свежих овощей и пряностей, что делает их не только вкусными, но и полезными, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что нужно для приготовления?

Чтобы создать эту кулинарную шедевр, потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Лук репчатый – 200 г (одна крупная головка)
  • Мука – 80 г (половина стакана)
  • Вода – 50 мл
  • Острый перец – 1 шт. (по желанию больше)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи: куркума (0,25 ч. ложки), гарам масала (0,25 ч. ложки), зира (0,5 ч. ложки)
  • Свежая кинза – 0,25 пучка
  • Масло растительное – 200 мл (для жарки)
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Как готовить?

Приготовление этих оладий очень простое. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты:

  • Лук нужно очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  • Острый перец следует очистить и нарезать мелкими кубиками, а чеснок – порубить.
  • В глубокой миске смешиваются нарезанный лук, перец, чеснок, мука, специи и соль.
  • Вводится измельченная кинза, и постепенно добавляется вода, чтобы получить густое тесто.
  • Сковороду хорошо разогревают с растительным маслом, после чего тесто выкладывают столовой ложкой, разравнивая его. Оладьи жарятся по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. В конце их можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Как подавать?

    Луковые оладьи лучше всего подавать в горячем виде, дополнительно украшая их йогуртовым соусом, фруктовым чатни или любимым соусом. Это идеальный вариант для перекуса или закуски на вечеринки!

    Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте своих близких оригинальной закуской, которая точно не оставит никого равнодушным.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей