Секреты шеф-поваров: как сделать мясо невероятно мягким и сочным

Секреты шеф-поваров: как сделать мясо невероятно мягким и сочным

Подготовка мяса – залог успеха

Чтобы достичь идеальной мягкости и сочности, важно правильно подготовить мясо. Сначала стоит сделать надрезы на поверхности мясного куска. Эти надрезы следует выполнять острым ножом, не глубже пяти миллиметров, в виде решетки. Такой прием способствует улучшению впитываемости маринада и равномерному прогреву мяса во время приготовления, пишет Дзен-канал "Покулинарим".

Эффективное маринование для великолепного результата

Следующий ключевой этап – это маринование. Для этих целей отлично подойдут продукты с кислой средой, например, киви. Очищенный киви нужно измельчить в пюре с помощью терки или блендера. Этой кашицей обмазывают мясо с заранее сделанными надрезами и оставляют на час для маринования. Благодаря этому, киви не только размягчит мясные волокна, но и сохранит сок внутри куска, делая его особенно нежным. Для куска весом один килограмм будет достаточно всего одного киви.

Если под рукой не оказалось киви, альтернативой станет сок лимона. Необходимо выжать сок из одного лимона и втереть его в мясо, оставив его в таком маринаде на 1-2 часа. Это также поможет добиться желаемой мягкости и сочности.

Приготовление мяса – завершающий штрих

После того как мясо прошло все этапы подготовки, можно смело переходить к термической обработке. От качества и правильного подхода на этом этапе будет зависеть финальный результат, поэтому важно следить за температурой и временем приготовления. Успешное выполнение этих советов гарантирует, что любое блюдо с мясом станет настоящим кулинарным шедевром, который порадует вас и ваших близких.

Источник: Покулинарим

Лента новостей