Салат Цезарь с курицей может быть приготовлен в различных интерпретациях. Одна из наиболее популярных версий включает в себя куриные наггетсы, запеченные в духовке. Это блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении!
Ингредиенты для наггетсов
- Филе куриного филе – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари
Ингредиенты для салата
- Батон – 2 кусочка
- Вареные яйца – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Листья пекинской капусты – 2-3 шт.
- Майонез – 2-3 ч. л.
- Сыр – по желанию
Приготовление
Для начала необходимо разогреть духовку до 180°. Куриную грудку следует тщательно промыть и обсушить. Затем, нарезав ее на полоски шириной около 1 см, положить в миску. К филе добавить соль, крахмал, кетчуп и яйцо. Все тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью, пишет Дзен-канал "Наталья Горбачёва | Разумная кулинария".
Следующий шаг – обвалять куриные полоски в панировочных сухарях. Выложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом, который стоит немного смазать растительным маслом. Наггетсы нужно выпекать в разогретой духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.
Пока готовятся наггетсы, можно подготовить другие ингредиенты. Батон следует подсушить в тостере или духовке, а затем нарезать его кубиками. Вареные яйца разрезаются на четвертинки, а помидор – на кубики (если это черри, то пополам).
По завершении жарки наггетсы остужаются и нарезаются на небольшие кусочки. На большую плоскую тарелку раскладываются листья пекинской капусты. Далее выкладываются наггетсы, яйца, помидоры и сухарики. Все это можно заправить майонезом и при желании посыпать натертым сыром. Подается салат к столу сразу же, чтобы все ингредиенты сохранили свой первозданный вкус.