Уникальное сочетание морепродуктов и булгура

Уникальное сочетание морепродуктов и булгура

Морепродукты, словно звезды на кулинарном небосводе, становятся главными героями блюда в устричном соусе, где мягкость булгура гармонично дополняет их вкус. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и насыщен ароматами, которые подарят незабываемые моменты за столом.

Составляющие шедевра

  • Кальмары — 200 гр.
  • Тигровые креветки — 150 гр.
  • Мидии без раковин — 150 гр.
  • Булгур — 140 гр.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Устричный соус — 15 гр.
  • Сухое белое вино — 30 мл.
  • Тимьян — 1-2 веточки
  • Молотый перец чили — 1/4 ч. ложки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление: шаг за шагом

Шаг 1: Подготовка морепродуктов

Кальмары тщательно осматриваются на наличие гладиуса, после чего нарезаются кольцами. Не забудьте, при желании, удалить хвостики у креветок. Смешайте морепродукты с устричным соусом и оставьте мариноваться на 5 минут.

Шаг 2: Варим булгур

Булгур отправляется в кастрюлю с 500 мл воды, доводится до кипения, затем огонь уменьшается. Добавьте немного соли и варите на слабом огне примерно 15-20 минут, пока вся вода не впитается. В это время в сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кружками лук и мелко нарезанный чеснок на среднем огне в течение 1-2 минут. Влейте вино, добавьте тимьян и молотый перец чили, осторожно прогревая смесь 1-2 минуты. В завершение добавьте морепродукты, посолите и обжаривайте их около 4-6 минут, периодически помешивая.

Теперь пора соединить готовый булгур с морепродуктами. Перемешайте все ингредиенты, и ваше блюдо готово к подаче. Полейте его свежевыжатым лимонным соком для яркости вкуса!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей