Не капуста: погружаем пасхальные яйца в это «пюре» — получаем изысканные небесно-голубые скорлупки

Не капуста: погружаем пасхальные яйца в это «пюре» — получаем изысканные небесно-голубые скорлупки

Как покрасить яйца на Пасху в красивые синие оттенки Фото: pxhere.com/редакция В Сети появилось много рецептов окрашивания яиц натуральными ингредиентами. Однако большинство из них требует варки.

Эксперты дзен-канала группы изданий «Красные зори» назвали гораздо более простой способ. Чтобы окрасить яйца в красивый голубой цвет, нам понадобится стакан свежей или мороженной голубики.

Пошаговая инструкция:


Шаг 1. Хорошенько промываем куриные яйца под водой. Тщательно вытираем салфетками или полотенцем. Варим вкрутую в течение 10 минут с момента закипания. Чтобы скорлупки не потрескались, в воду добавляем 2 щепотки соли.

Шаг 2. Отмеряем стакан голубики. Измельчаем ягоды в чаше блендера до состояния пюре. Перекладываем в тару для окрашивания яиц.


Шаг 3. Перекладываем вареные яйца в ягодную массу на 2?3 часа. В зависимости от времени выдержки, получатся небесно-голубые или сине-серые тона.

Справка: помимо ягод голубики, красивого синего оттенка для пасхальных яиц можно добиться при помощи краснокочанной капусты или виноградного сока.

Ранее мы рассказали о другом способе покрасить пасхальные яйца в синий цвет.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей