Высокое качество астраханской икры подтвердили лаботорные исследования
Специалисты регионального филиала Федерального центра оценки безопасности и качества продукции АПК (ЦОК АПК) провели более 700 исследований чёрной икры.
В частности, образцы проверяли на микробиологические показатели, наличие тяжёлых металлов, хлора, остаточного количества органических пестицидов и др, рассказали в пресс-службе ЦОК АПК.
В итоге высокое качество и соответствие икры техническим регламентам Таможенного союза ЕАЭС подтверждены.
«Наши специалисты также проверили органолептические показатели зернистой осетровой икры и дали оценку внешнего вида. Консистенция упругая, икринки легко отделяются друг от друга, со слегка влажной или сухой поверхностью, запах и вкус характерные, без посторонних привкусов или запахов. Все партии рыбного деликатеса прошли проверку качества», – приводит пресс-служба слова заведующей лабораторией регионального ЦОК АПК Адели Шагаловой.
Также подписывайтесь на наш канал в MAX









































