С приходом осенних дней на московских ярмарках стартует настоящая грибная феерия. Фермеры из разных уголков России привозят разнообразные варианты соленых и маринованных грибов, среди которых можно встретить грузди, рыжики, опята и маслята. Эти деликатесы не только радуют глаз, но и становятся желанным угощением на столах горожан, пишет Дзен-канал "АОН // Москва".
Уникальные рецепты от рязанских мастеров
На ярмарке в Западном административном округе представлена продукция Светланы Шершневой из Рязанской области. Она предлагает маслята, которые выдерживают холодное посоливание. "Процесс — это традиция, переданная от свекрови, и в нем нет никаких секретов, только укроп и чеснок. Но главная изюминка — это наши леса у Оки и заботливый подход к делу", — делится она.
Лариса Никульча, представляющая свою продукцию в Юго-Западном округе, предлагает уникальные заготовки грибов. Её секретный рассол, который полюбился покупателям, изначально состоял из классических ingredients: соли, сахара, лаврового листа и перца. Однако однажды, добавив горчичное зерно, она создала особый аромат, который стал её фирменным признаком.
Раскрытие тайн засолки от нижегородских знатоков
Ярмарка в Центральном округе — это место, где надёжно обосновалась Надежда Елисеева из Нижегородской области. Она предлагает редкие белые грузди и популярные белые грибы и делится секретами своей засолки: грузди сутки до трёх выдерживаются в воде, чтобы избавиться от горечи, а рыжики просто посыпаются солью и специями, прежде чем их оставляют под гнётом на 40 дней.
Но соленые грибы не только прекрасная закуска. Надежда рекомендует попробовать нижегородскую солянку, где слоями выкладываются капуста, картошка, помидоры и солёные грибы с луком, всё это заливается сметаной и тушится в духовке, создавая невероятно насыщенный вкус.
Секреты качества от поставщиков
На ярмарках представлены продукты более чем из 40 регионов России. Летние ярмарки привлекли около четырёх миллионов посетителей, а объем продаж составил почти 5,5 тысячи тонн. Контроль качества и свежести товаров осуществляется проверенными поставщиками и специалистами государственной ветеринарной службы Москвы, что гарантирует высокие стандарты безопасности для клиентов.































