Фаршированные перцы: зимний хит с куриным фаршем

Фаршированные перцы: зимний хит с куриным фаршем

Фаршированные перцы – это не просто блюдо, это настоящая кулинарная находка! Их можно готовить как из свежих овощей, так и из заранее заготовленных. Многие хозяйки предпочитают консервировать болгарские перцы в трехлитровых банках, что становится настоящим спасением в холодные месяцы, когда свежие перцы стоят целое состояние. Сегодня расскажем, как просто и удобно приготовить фаршированные перцы с куриным фаршем в рукаве в духовке, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Необходимые ингредиенты

  • Болгарские перцы - 8 штук
  • Куриный фарш - 300 г
  • Рис - 50 г
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Кинза и укроп - по 2 чайных ложки
  • Вода - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

Этапы приготовления

1. В глубокой чашке соединить куриный фарш и вбить туда куриное яйцо. Прекрасно перемешать до однородной массы.

2. Добавить заранее отваренной рис и мелко нарезанную зелень. Приправить по вкусу солью, влить воду и тщательно перемешать руками, чтобы все ингредиенты соединились.

3. Аккуратно заполнить болгарские перцы подготовленным фаршем, стараясь не пересыпать.

4. Овощи для подложки: лук и морковь очистить, а помидоры нарезать произвольно. Все это выложить в рукав для запекания.

5. В рукав добавить растительное масло, слегка посолить и хорошенько перемешать все овощи. При необходимости можно добавить немного воды. Затем выложить фаршированные перцы, завязать рукав и сделать небольшой надрез сверху для выхода пара.

6. Установить в предварительно разогретую духовку до 180°C и готовить в течение 40-45 минут. Запах свежих овощей и аромат куриного фарша покорит даже самых привередливых едоков!

Фаршированные перцы подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей