Фаршированные перцы – это не просто блюдо, это настоящая кулинарная находка! Их можно готовить как из свежих овощей, так и из заранее заготовленных. Многие хозяйки предпочитают консервировать болгарские перцы в трехлитровых банках, что становится настоящим спасением в холодные месяцы, когда свежие перцы стоят целое состояние. Сегодня расскажем, как просто и удобно приготовить фаршированные перцы с куриным фаршем в рукаве в духовке, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Необходимые ингредиенты
- Болгарские перцы - 8 штук
- Куриный фарш - 300 г
- Рис - 50 г
- Куриное яйцо - 1 шт
- Кинза и укроп - по 2 чайных ложки
- Вода - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Помидоры - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Этапы приготовления
1. В глубокой чашке соединить куриный фарш и вбить туда куриное яйцо. Прекрасно перемешать до однородной массы.
2. Добавить заранее отваренной рис и мелко нарезанную зелень. Приправить по вкусу солью, влить воду и тщательно перемешать руками, чтобы все ингредиенты соединились.
3. Аккуратно заполнить болгарские перцы подготовленным фаршем, стараясь не пересыпать.
4. Овощи для подложки: лук и морковь очистить, а помидоры нарезать произвольно. Все это выложить в рукав для запекания.
5. В рукав добавить растительное масло, слегка посолить и хорошенько перемешать все овощи. При необходимости можно добавить немного воды. Затем выложить фаршированные перцы, завязать рукав и сделать небольшой надрез сверху для выхода пара.
6. Установить в предварительно разогретую духовку до 180°C и готовить в течение 40-45 минут. Запах свежих овощей и аромат куриного фарша покорит даже самых привередливых едоков!
Фаршированные перцы подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!





























