Что дорожает и дешевеет на астраханских базарах
Осень в Астрахани завершается, но фрукты и овощи, местные и привозные, продают на рынках в летнем режиме: свежий урожай радует земляков и восхищает приезжих изобилием и многообразием. А вот качество иногда оставляет для радости не много поводов. Некоторые жадные торговцы предпочитают довести свой товар до непригодности, чем снизить цену, и умудряются продавать откровенно тухлый и гнилой товар, поясняя, что для варки-жарки он якобы сгодится.
Не лучше дела обстоят и с ценами. На базарах настоящий томатный кризис: помидоры никуда не пропали, просто ценники для конца сельскохозяйственного сезона – запредельные. Пикули в недоспелом виде, которыми астраханские хозяйки привыкли закупаться для зимних засолок, идут по 40-80 рублей за кило, тогда как в прошлом году цены стартовали от 15 рублей.
Огурцы продают по 100 до 150 рублей за кг, что на треть дороже, чем годом ранее. Болгарский перец хорошего качества – 100, вместо 35-55 рублей минувшей осенью.
Баклажаны можно купить по 50 рублей, но это будут мелкие или некондиционные экземпляры.
Сейчас разгар сезона много полезной ягоды – фейхоа: если в октябре предприимчивые торговцы пытались продавать его по 250-400 рублей за кило, то сейчас охотно отдают за 130-150 рублей.
Грибники торгуют дикими шампиньонами по 150-250 рублей. Любители похрустеть свежей редиской не должны упускать возможность: 100 рублей за три или даже пять пучков. Таких чудес до весны точно больше не будет.













































