Производство чёрной икры в Астраханской области растёт
В первые три квартала текущего года на астраханских осетровых заводах получено около 2,9 тысяч тонн товарной продукции, что выше аналогичного прошлогоднего периода на 26,1%. За оставшиеся три месяца рыбоводы планируют увеличить общий показатель до трёх тонн.
Рост на 8,7% зафиксирован в производстве чёрной икры: с января по сентябрь текущего года в регионе произведено 25 тонн дорогостоящего сырья.
Всего в области действует 57 аквакультурных хозяйств, специализирующихся на производстве рыб осетровых пород и чёрной икры. Часть предприятий работают в формате полного цикла.
Икра осетровых, выращенных в неволе, используется не только в качестве сырья для деликатеса, но и для пополнения собственного стада осетровых и продажи мальков и молоди ценной рыбы для дальнейшего выращивания в других регионах России.