«Командирский борщ «Сатурн» от полковника Николаева»

«Командирский борщ «Сатурн» от полковника Николаева»

«Командирский борщ «Сатурн» от полковника Николаева»

Бойцы ОСН «Сатурн» ГУФСИН России по г.Москве поделились уникальным рецептом борща, который им рассказал их командир полковник внутренней службы Борис Николаев.

Это блюдо теперь станет доступно для всех, кто хочет научиться готовить его по проверенным временем рецептам.

Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная традиция, которая объединяет людей за одним столом. Сотрудники спецназа ГУФСИН, обладая богатым опытом в условиях службы, адаптировали классический рецепт борща, чтобы он был не только вкусным, но и питательным, что особенно важно в их профессии.

- Мы решили поделиться нашим рецептом борща, чтобы показать, что даже в самых сложных условиях можно готовить вкусную и сытную еду. Это блюдо не только согревает, но и создает атмосферу уюта и единства, - отметили сотрудники спецназа.

Ингредиенты:

- 2 свеклы;

- 500 г. капусты;

- 6 шт. картофеля (среднего размера);

- 3 моркови;

- 1 луковица;

- 2 помидора бакинских;

- 500 г. говядины (или свинины) на кости;

- 5 зубчиков чеснока;

- соль, перец (горошек и молотый), лавровый лист;

- 1 лимон;

- смесь из кавказских трав 1 упаковка;

- сметана по желанию.

1. Приготовление бульона:

В казан с 4-5 литрами воды положите мясо, добавьте соль, лавровый лист, доведите до кипения и варите до готовности мяса. Время варки зависит от типа мяса. В бульон с мясом добавьте целую свеклу и 1 луковицу. Варить до готовности овощей.

2. Подготовка овощей:

Пока мясо варится, достаньте из бульона вареную свеклу и натрите на крупной терке вместе с морковью. Картофель нарежьте кубиками, капусту тонкими полосками.

3. Сборка борща:

Когда мясо будет готово, выньте его из бульона, нарежьте на кусочки и верните обратно в казан. Добавьте картофель и капусту, помидоры, нарезанные ломтиками, предварительно очистив от кожуры, варите еще 10-15 минут до готовности овощей.

4. Финальные штрихи:

В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, 1 разрезанный на 2 части лимон, смесь кавказских трав. Дайте борщу настояться под крышкой 10-15 минут.

Подавайте борщ горячим, украсив свежей зеленью и добавив ложку сметаны по желанию.

#Готовь_как_спецназ

«Командирский борщ «Сатурн» от полковника Николаева»

«Командирский борщ «Сатурн» от полковника Николаева»

«Командирский борщ «Сатурн» от полковника Николаева»

«Командирский борщ «Сатурн» от полковника Николаева»

«Командирский борщ «Сатурн» от полковника Николаева»

«Командирский борщ «Сатурн» от полковника Николаева»

«Командирский борщ «Сатурн» от полковника Николаева»

«Командирский борщ «Сатурн» от полковника Николаева»

«Командирский борщ «Сатурн» от полковника Николаева»

Источник: Telegram-канал "ФСИН России"

Топ

Лента новостей