
Каждой хозяйке знакома ситуация, что только соберешь свежий укроп, уберешь его в холодильник, но через пару дней он уже весь сырой и жухлый. Автор блога "В саду у Валентинки" (18+) рассказала, как хранить укроп нужно правильно.
Укроп впитывает воду, а влага является отличной средой для развития патогенных микроорганизмов. В таком случае зелень быстро теряет свежесть, увядает и начинает неприятно пахнуть. Если убираете зелень на хранение, то мыть ее не нужно. Моем только перед использованием!
Во время хранения влага губительна для укропа. Поэтому его не нужно ставить в банку с водой или стакан. Залог длительного хранения заключается именно в отсутствии влаги. Даже если убрать зелень в пустую банку под крышку — она испортится из-за конденсата.
Убирать укроп нужно в полиэтиленовый пакетик. Плотно заворачиваем, чтобы сократился доступ воздуха. Также можно использовать для этих целей бумагу.