Бойцы спецназа «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю поделились рецептом приготовления щуки

Бойцы спецназа «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю поделились рецептом приготовления щуки

Бойцы спецназа «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю поделились рецептом приготовления щуки

Федеральная служба исполнения наказаний готовит к публикации второй выпуск необычной кулинарной книги «Готовь как спецназ». Инициатива связана с 35-летним юбилеем ведомственного спецназа. В книгу войдут рецепты блюд, которые сотрудники отделов спецназначения УИС из разных регионов страны любят готовить в полевых условиях. На страницах издания разместят и рецепт отдела специального назначения «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю.

Красота алтайской степи, бирюзовая гладь Склюихинского водохранилища, а в руках серебрится только что пойманная щука. Для бойца отдела специального назначения «Легион» Юрия приготовление рыбы - не просто кулинария, а ритуал единения с природой и боевыми товарищами. Сегодня он делится своим фирменным рецептом: простая, но благородная «Щука на решетке», пропитанная дымком костра и духом приключений.

Ингредиенты:

- 1-2 свежих щук - только что из реки, с перламутром чешуи;

- перец молотый - острый, как приказ;

- майонез - жирный, как масло в автомате Калашникова;

- пучок свежих лука и укропа - ароматные, как лес утром;

- овощи (огурец, помидор) - хрустящие, как первый лед на Оби;

- соль - по вкусу, но щедро, как сибирская земля.

Приготовление:

Первым делом нужно подготовить добычу. Очистить щуку от чешуи, словно снимая маскировку, удалить голову и внутренности, промыть холодной водой. Убрать хребет и постараться максимально удалить косточки.

Щедро натереть рыбу солью, не боясь пересолить: щука впитает нужное, остальное заберет огонь. То же самое проделать с перцем. После в бой пускаем майонез: им нужно обмазать рыбу, как броней, и оставить на 10 минут - ровно столько, чтобы раскалить угли в мангале.

Решетку обжечь на огне и уложить на нее щуку, прижать сверху вторым слоем решетки (или аккуратно переворачивать). Готовить 10-12 минут с каждой стороны, пока кожа не станет золотисто-румяной, а мясо - белоснежным, словно первый снег на Белухе.

Выложить щуку на тарелку. Подавать со свежей зеленью и овощами. Хорошим дополнением к блюду станут боевые товарищи, песни у костра и истории о службе.

#Готовь_как_спецназ

Бойцы спецназа «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю поделились рецептом приготовления щуки

Бойцы спецназа «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю поделились рецептом приготовления щуки

Бойцы спецназа «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю поделились рецептом приготовления щуки

Бойцы спецназа «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю поделились рецептом приготовления щуки

Бойцы спецназа «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю поделились рецептом приготовления щуки

Бойцы спецназа «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю поделились рецептом приготовления щуки

Бойцы спецназа «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю поделились рецептом приготовления щуки

Бойцы спецназа «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю поделились рецептом приготовления щуки

Бойцы спецназа «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю поделились рецептом приготовления щуки

Источник: Telegram-канал "ФСИН России"

Топ

Лента новостей