Приготовила менее, чем за час: быстрая воздушная пасха без дрожжей — не черствеет неделю

Приготовила менее, чем за час: быстрая воздушная пасха без дрожжей — не черствеет неделю

На Пасху многие хозяйки стараются самостоятельно приготовить традиционную выпечку к празднику. Однако не у всех получается воздушный кулич и многие откладывают эту затею. Еще этот процесс достаточно долгий, а работа с дрожжевым тестом достаточно непростая. Для таких случаев есть рецепт пасхи без дрожжей, на который уйдёт меньше часа, а нежность и воздушность кулича сохранится на неделю. С таким справится любая, даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

* яйца категории С0 — 5 шт.;

* соль — пол чайной ложки;

* сахар — 1,5 стакана (объём стакана — 200 мл);

* ванильный сахар — 3 пакетика (21 г);

* сливочное масло — 1 пачка;

* молоко — две третьих стакана (150 мл);

* мука — 4,5 стакана (600 г);

* разрыхлитель — 2 пакетика (20 г);

* цедра апельсина;

* сухофрукты (изюм, курага, клюква) — 150 г.

Этого количества ингредиентов хватит на две большие пасхи (в бумажных формах диаметром 3 см) или четыре маленькие (в формах диаметром 9 см).

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и светлой. Если вы используете яйца категории С1, возьмите 6 штук.

3. Добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте ещё раз.

4. Добавьте молоко и перемешайте.

5. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в основную массу и перемешайте.

6. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, добавьте её в тесто вместе с промытыми сухофруктами и перемешайте.

7. Заполните формы для выпекания тестом на три четверти.

8. Выпекайте в разогретой духовке 30–35 минут.

Готовую пасху можно украсить глазурью, цукатами, орехами или посыпкой.

Источник: https://krasnoyarskmedia.ru

Топ

Лента новостей