Как сделать шашлык безопасным для здоровья

Как сделать шашлык безопасным для здоровья

По словам врачей, одно из любимых лакомств россиян содержит большое количество канцерогенов и вредит нашему организму.

О том, как сделать блюдо безопаснее, «Астрахани 24» рассказала врач-диетолог Александро-Мариинской больницы Анна Фролова.

Специалист советует готовить шашлык на углях, а не на открытом костре. Кроме того, медик рекомендует астраханцам отдать предпочтение говядине, так как в ней содержится больше полезных веществ и витаминов.

В качестве гарнира к мясу лучше всего выбрать свежие овощи, потому что в них есть антиоксиданты, нейтрализующие канцерогены. Соусы можно приготовить самостоятельно, например, на основе йогурта или авокадо.

Источник: Telegram-канал "Астрахань 24"

Топ

Лента новостей