Здоровое зимнее меню: что включить в свой рацион
Зимой наш организм требует «тяжелой» пищи для того, чтобы согреться, пишет Naked Science. Однако некоторые продукты могут негативно сказываться на метаболизме, иммунитете и общем самочувствии. В числе главных «саботажников» зимнего рациона — жирная и жареная пища, полуфабрикаты, фастфуд, сладкие газированные и энергетические напитки, а также продукты с высоким содержанием натрия и соли. Эти продукты могут увеличить риск воспалительных процессов и ухудшить терморегуляцию. Эксперты советуют обратить внимание на более полезную еду.
Топ-7 полезных продуктов для зимы:
Белки: Нежирное мясо, рыба, яйца и бобовые поддерживают иммунитет.
Жирная рыба: Лосось и тунец содержат полезные омега-3.
Орехи и семечки: Источники полезных жиров.
Ягоды и фрукты: Хурма и киви богаты витаминами.
Специи: Черный перец и корица поддерживают иммунитет.
Вода: Важно поддерживать уровень гидратации.
Овощи: Замороженные сохраняют витамины и клетчатку









































