Отдел специального назначения «Ратник» ГУФСИН России по ДНР  делится фирменным рецептом полевой кухни

Отдел специального назначения «Ратник» ГУФСИН России по ДНР  делится фирменным рецептом полевой кухни

Отдел специального назначения «Ратник» ГУФСИН России по ДНР делится фирменным рецептом полевой кухни

К подготовке второго издания сборника интересных рецептов "Готовь как спецназ" присоединился личный состав ОСН «Ратник» ГУФСИН России по Донецкой Народной Республике, поделившись рецептом одного из самых сочных и вкусных блюд – «Крылышками по-донбасски». Для поддержания физической формы и силы, нашим бойцам необходима полезная и здоровая пища. Рецептом именно такого блюда поделился заместитель начальника отдела специального назначения, раскрыв все секреты и тонкости готовки «Крылышек по-донбасски», которые успели полюбится сотрудникам ОСН «Ратник».

Для приготовления понадобятся:

• куриные крылышки – 3 кг;

• жидкий мёд – 100 г.;

• чеснок – 4-5 зубчика;

• соевый соус – 500 мл.;

• специи по вкусу – по 1 ч. л. без верха;

• масло подсолнечное – 100 мл.

И, конечно, особый секретный ингредиент — вид на необъятные донецкие терриконы…

Итак, рецепт от повара: к промытым куриным крылышкам добавляем соевый соус, измельченный чеснок, мед и подсолнечное масло. Хорошо всё перемешиваем и оставляем на 40 минут, чтобы мясо впитало маринад.

В это время разжигаем огонь в мангале и подготавливаем овощи для гриля, промывая их и нанизывая на шампур:

• баклажаны – 5шт.;

• болгарский перец – 4 шт. (красный и желтый).

Куриные крылья раскладываем на решетке в один слой и отправляем на мангал. Готовим их около 30 минут, переворачивая решетку каждые 5 минут, чтобы мясо не подгорело. Также отправляем на мангал подготовленные овощи, они готовятся быстро — 10-15 минут.

Мы решили дополнить блюдо чесночным соусом, смешав следующие ингредиенты:

• сметана (любой жирности) – 300 г.;

• чеснок – 3 зубчика;

• укроп, петрушка – 50 г.;

• щепотка соли;

• чёрный молотый перец.

Готовые крылышки и овощи перекладываем в тарелку, заправляя соусом. Рекомендовано дополнить любимой зеленью по вкусу.

#Готовь_как_спецназ

Отдел специального назначения «Ратник» ГУФСИН России по ДНР  делится фирменным рецептом полевой кухни

Отдел специального назначения «Ратник» ГУФСИН России по ДНР  делится фирменным рецептом полевой кухни

Отдел специального назначения «Ратник» ГУФСИН России по ДНР  делится фирменным рецептом полевой кухни

Отдел специального назначения «Ратник» ГУФСИН России по ДНР  делится фирменным рецептом полевой кухни

Отдел специального назначения «Ратник» ГУФСИН России по ДНР  делится фирменным рецептом полевой кухни

Отдел специального назначения «Ратник» ГУФСИН России по ДНР  делится фирменным рецептом полевой кухни

Отдел специального назначения «Ратник» ГУФСИН России по ДНР  делится фирменным рецептом полевой кухни

Отдел специального назначения «Ратник» ГУФСИН России по ДНР  делится фирменным рецептом полевой кухни

Источник: Telegram-канал "ФСИН России"

Топ

Лента новостей